29,501
    +3,405
    dall'Aluna

Hanno giocato bene.
    Ma se vogliono una medaglia, devono assolutamente evitare di deconcentarsi come oggi è successo in almeno 3-4 occasioni, errori simili non sono concessi!
    Questa partita poteva finire 10 a 6, o 10 a 5 per noi, senza quei tentennamenti, che se mostrati contro la Croazia o il Montenegro, potrebbero voler dire addio ai sogni di gloria.

Spero che Campagna (coach) li metta tutti in riga.

Ma... quanto è un mito Tempesti? Ha fatto delle parate assurdamente eccezionali! (Non per niente è stato premiato come miglior portiere del mondiale 2011!)

dall'Aluna

La Serbia si qualifica per le semifinali del torneo olimpico maschile di pallanuoto grazie al successo per 11-8 sull'Australia (parziali 2-3, 2-4, 2-1, 5-0). I serbi incontreranno la vincente di Italia-Ungheria.

Il Montenegro si qualifica per le semifinali del torneo olimpico di pallanuoto, battendo ai quarti la Spagna 11-9 (4-4, 3-1, 3-1, 1-3).

Grande partita!
    Ho visto gli ultimi 2 tempi, l'Italia ha giocato davvero bene, solo qualche sbavatura... ma ricordiamo che l'Ungheria è campione Olimpico uscente.
    Abbiamo la semifinale, ma la Serbia è molto forte.

Londra: pallanuoto, Italia in semifinale

L'Italia della pallanuoto vola in semifinale del torneo olimpico di Londra. Ai quarti il Settebello ha battuto 11-9 l'Ungheria, campione in carica. Venerdi' i ragazzi del ct Campagna incontreranno la Serbia.

Era logico che vincesse la Croazia.
    In semifinale ci sono arrivate le squadre più forti in assoluto (tranne Ungheria).

La Croazia e' l'ultima semifinalista del torneo Olimpico di pallanuoto maschile. La nazionale croata ha eliminato gli Usa battendoli ai quarti di finale 8-2. Si completa cosi' il quadro delle semifinali con Croazia-Montenegro e Italia-Serbia: le quattro nazionali torneranno in acqua venerdi' 10 agosto.

dall'Aluna

La Croazia e' la prima finalista del torneo olimpico di pallanuoto maschile, Ha battuto in semifinale il Montenegro per 7-5 (parziali 3-1, 2-0, 2-2, 0-2). La seconda semifinale e' Italia-Serbia.

dall'Aluna

E ce l'hanno fatta! E' fatta, sono in FINALE!!
    L'Italia ha battuto la Serbia esattamente come nei Mondiali dell'anno scorso! Grandi ragazzi! Avete giocato davvero bene :italy:

Settebello in finale
    L'Italia della pallanuoto batte 9-7 la Serbia e ora contenderà l'oro alla Croazia

jpg
    La Nazionale maschile di pallanuoto si e' qualificata per la finale del torneo olimpico di Londra 2012. Alla Water Polo Arena, gli azzurri del ct Campagna, campioni del mondo in carica, hanno superato in semifinale la Serbia per 9-7 (4-2, 2-2, 2-1, 1-2) proprio nel remake dell'ultimo atto di Shanghai.

Per l'Italia, dunque, e' argento sicuro ed un podio che non arrivava da Atlanta 1996 (bronzo). In precedenza, tre ori (Londra 1948, Roma 1960, Barcellona 1992), un argento (Montreal 1976) e un altro bronzo (Helsinki 1952). Domenica la finale alle ore 15.50 locali (le 16.50 in Italia) contro la Croazia dell'ex ct Rudic.

"Questa sera siamo stati piu' che straordinari - afferma il ct Sandro Campagna - Una partita difficile sul piano tattico, ma anche fisico. Abbiamo retto, non ci siamo fatti raddoppiare, c'e' stato un gioco corale di difesa e in attacco abbiamo nuotato tanto. Siamo stati abbastanza eroici nella fase finale quando abbiamo mostrato di avere tenuta mentale. Sono piu' che soddisfatto di questa prestazione. La finale con la Croazia? Sognavo questa finale con Radko Rudic, ma dopodomani saremo nemici, loro dicono che sono venuti a vincere l'oro e noi non siamo venuti per vincere l'argento".