Admin
    29,501
    +3,405
    dall'Aluna

Venti anni di imbattibilita' alle Olimpiadi. E' l'impresa compiuta oggi dalle ragazze americane del basket, che hanno superato la Cina per 114-66. L'ultima sconfitta della nazionale Usa donne ai Giochi risale al 5 agosto del 1992 a Barcellona, per 79-73 contro la rappresentativa della Csi, la comunita' degli stati indipendenti (ex Urss). Da allora, con quella di oggi, la nazionale delle cestiste statunitensi ha inanellato 38 vittorie consecutive, vincendo 4 ori olimpici.

dall'Aluna

L'Australia ha battuto la Russia 82-80 nell'ultima partita del gruppo B del torneo maschile di basket dei giochi di Londra. Decisivo è stato un tiro da tre punti di Patty Mills all'ultimo secondo. La sconfitta non conta molto per la Russia, che conclude comunque il girone al primo posto, nè potrebbe permettere all'Australia di evitare ai quarti di finale gli Stati Uniti.

dall'Aluna

Nemmeno l'Argentina riesce a frenare il Dream Team. Nella tarda serata di ieri, gli Stati Uniti centrano la quinta vittoria in cinque gare, chiudendo in testa il girone A del torneo olimpico. Travolti i sudamericani per 126-97, con 28 punti di Durant, 18 e 5 assist per LeBron James e 17+7 per Chris Paul. All'Argentina non basta la buona prova di Ginobili (16 punti, 5 rimbalzi e 6 assist). Gli Usa volano cosi' ai quarti dove se la vedranno con l'Australia, per i sudamericani 'derby' col Brasile.

Brutta cosa questa.

Odor di 'biscotto' nella vittoria a sorpresa per 88-82 del Brasile sulla ben piu' quotata Spagna, nella gara di girone del torneo olimpico di basket. Perdendo, infatti, c'era la possibilita' di evitare gli Usa in semifinale. La Spagna, quasi sempre in vantaggio nei primi tre quarti dell'incontro, ha rallentato clamorosamente nel finale, facendosi cosi' superare dai sudamericani. Neanche la presenza di Pau Gasol e di suo fratello Marc hanno impedito negli ultimi 2' di gara il tracollo iberico.

dall'Aluna

Ahahah! Divertente, ma era fatto meglio quello degli ostacoli!

dall'Aluna

La Spagna e' la seconda squadra qualificata per le semifinali del torneo olimpico di basket. I due volte campioni d'Europa hanno battuto la Francia 66-59 e ora incontreranno la Russia (83-74 alla Lituania) per un posto in finale.

La Russia batte la Lituania e accede alle semifinali nel torneo olimpico di basket: ha battuto 83-74 la Lituania. Incontrera' ora la vincente di Francia-Spagna.

L'Argentina raggiunge la semifinale del torneo Olimpico maschile di basket eliminando ai quarti di finale il Brasile. La nazionale argentina ha sconfitto quella brasiliana per 82-77. Non basta al Brasile avere i due migliori realizzatori della partita con 22 punti a testa, vale a dire Huertas e Barbosa. A trascinare l'Argentina in semifinale ci pensano Scola con 17 punti e Ginobili con 16. La nazionale albiceleste giochera' contro la vincente tra gli Usa e l'Australia, con i favori del pronostico tutti per il Dream Team nel match che avra' inizio alle 23.15 ora italiana.

Battuta l'Australia 86-73

Tina Charles e Diana Taurasi hanno siglato 14 punti a testa nel successo degli Stati Uniti (86-73) contro l'Australia nella semifinale del torneo di basket femminile ai Giochi di Londra. Le americane accedono così alla finale per l'oro, la quinta consecutiva, dove affronteranno la vincente di Russia-Francia. Alle australiane, in vantaggio per 47-43 a metà gara, non sono sufficienti i 19 punti di Liz Cambage. Usa e Australia si erano già affrontate nelle ultime tre finali olimpiche.

dall'Aluna

Sino metà partita, le forze si equivalevano, poi le Australiane hanno mollato l'osso e le americane sono scappate avanti con il punteggio.
    Davvero complimenti, sono state delle buone avversarie.

dall'Aluna

Sara' Stati Uniti-Francia la finale del torneo olimpico di basket femminile. In semifinale le statunitensi hanno battuto l'Australia 86-73, le transalpine hanno piegato la Russia 81-64.

dall'Aluna

La Spagna e' la prima finalista del torneo di Basket alle Olimpiadi di Londra. Battuta in rimonta la Russia in semifinale con il punteggio di 67-59. Questi i parziali: 12-9, 19-11, 15-26. Pau Gasol ha messo a referto 16 punti, mentre Jose Calderon ha chiuso a quota 14. Il migliore realizzatore dei russi e' stato Sasha Kaun con 14 punti. La Spagna di coach Sergio Scariolo affrontera' la vincente del confronto tra Argentina e Stati Uniti.