+1   -1

.

Angilella e Sibello al medal race finale

Dopo 15 regate gli azzurri sono al 9° posto

Il palermitano Giuseppe Angilella e il ligure Gianfranco Sibello, dopo 15 regate, sono al nono posto in classifica generale nella gara della classe 49er di vela dei Giochi olimpici di Londra. Gli azzurri oggi hanno chiuso al quinto posto la 14esima regata e in prima posizione la 15esima, qualificandosi cosi' per la medal race finale, in programma mercoledi'.

.
  2. Sashenka
        +1   -1

.

Spagna oro nella RS:X

jpg

Marina Alabau Neira ha vinto la medaglia d'oro nella gara di vela classe RS:X femminile dei Giochi olimpici di Londra. La spagnola ha preceduto la finlandese Tuuli Petaja, medaglia d'argento, e la polacca Zofia Noceti-Klepacka, medaglia di bronzo. Ottava nella medal race finale l'azzurra Alessandra Sensini, prima a Sydney 2000 e terza ad Atlanta 1986 e Atene 2004 nella classe mistral e argento nella RS:X a Pechino 2008. Quella della Alabau Neira e' il primo oro spagnolo di queste Olimpiadi.

sport_focus_image7951d8ba17b572a1af5a7fae4d145b84

LONDRA, 7 AGO - Alessandra Sensini chiude al nono posto la gara olimpica della Rs:X. La regina del wind surf, oro a Sydney, bronzo ad Atene e argento a Pechino, al termine delle 10 regate piu' la medal race di oggi si e' piazzata nona. L'oro, il primo per la Spagna ai Giochi di Londra, e' andato a Marina Alabau Neira. Argento alla finlandese Tuuli Petaja, bronzo alla Zofia Noceti-Klepacka.

In bocca al lupo ragazzi!

Gabrio Zandona' e Pietro Zucchetti nella 9ª e nella 10ª regata della classe 470 maschile di vela dei Giochi olimpici di Londra hanno centrato oggi un 11° ed un 3° posto. I due azzurri si sono classificati alla medal race finale e sono attualmente quarti in classifica generale. L'ultimo atto e' in programma giovedi', alle 14 italiane, a Weymouth and Portland.

Giulia Conti e Giovanna Micol, nella 7ª e nella 8ª regata della classe 470 femminile di vela dei Giochi olimpici di Londra hanno centrato oggi un 16° ed un 17°posto. Le due azzurre sono scese, dunque, dal quarto all'ottavo posto nella classifica generale. Domani, a Weymouth and Portland, sono in programma le regate 9 e 10.

.
  5. Sylvia~
        +1   -1

.

jpg

Vela RS:X: oro all'Olanda
    Van Rijsselberge ha avuto la meglio sul britannico Dempsey e il polacco Miarczynski

Dorian Van Rijsselberge ha vinto la medaglia d'oro nella gara di vela classe RS:X maschile dei Giochi olimpici di Londra. L'olandese ha preceduto il britannico Nick Dempsey, medaglia d'argento, e il polacco Przemyslaw Miarczynski, medaglia di bronzo.

dall'Aluna

L'equipaggio azzurro Conti-Micol si e'qualificato per la medal race finale della classe 470 donne ai Giochi olimpici di Londra. Giulia Conti e Giovanna Micol hanno chiuso la regata nove in sesta posizione e la regata dieci al settimo posto. In classifica generale occupano la settima posizione: scenderanno in acqua nuovamente venerdi', a Weymouthand Portland, per la medal race finale.

L'Australia ha vinto la medaglia d'oro nella classe 49er uomini di vela ai Giochi olimpici di Londra 2012. L'equipaggio australiano composto da Nathan Outteridge e Iain Jensen con 66 punti ha preceduto la Nuova Zelanda, che ha vinto la medaglia d'argento (95). Bronzo per l'equipaggio danese, che ha chiuso con 130 punti. Gli azzurri Angilella e Sibello hanno ottenuto l'ottava posizione nella medal race di oggi e hanno chiuso al nono posto della classifica generale (166) la loro Olimpiade.

.
  7. Sylvia~
        +1   -1

.

Rinviata la finale della classe 470
    Manca il vento, gli equipaggi torneranno in acqua alle 12 locali

La finale della classe 470 di vela dei Giochi olimpici di Londra, nella quale erano saranno impegnati gli azzurri Gabrio Zandona' e Pietro Zucchetti, e' stata definitivamente annullata dalla giuria per mancanza di vento. La regata decisiva per l'assegnazione delle tre medaglie, pertanto, e' stata rinviata a domani mattina, con inizio alle 12 locali.

No successo... per poco =(

L'Italia e' rimasta fuori dal podio nella regata che assegnava le medaglie nel 470 uomini. Gabrio Zandona' e Pietro Zucchetti sono arrivati al quarto posto complessivo alle spalle dell'equipaggio argentino (Lucas Calabrese e Juan de la Fuente) che e' riuscito a salire sul gradino piu' basso del podio. Nel campo di regata di Weymouth and Portland l'oro e' andato all'Australia con Mathew Belcher e Malcolm Page. Medaglia d'argento ai britannici Stuart Bithell e Luke Patience.

Nuova Zelanda medaglia d'oro al termine della regata decisiva nel 470 donne. L'equipaggio formato da Jo Aleh e Olivia Powrie ha chiuso il programma di gara sul campo di regata di Weymouth and Portland davanti alla Gran Bretagna (Saskia Clark e Hannah Mills), argento, e all'Olanda (Lobke Berkhout e Lisa Westerhof), bronzo. Positiva la prestazione delle italiane Italia Giulia Conti e Giovanna Micol che hanno chiuso l'ultima regata al secondo posto, ma in classifica generale devono accontentarsi della quinta piazza.